【クリスマスを先取り】『シュトレン』&『パン・ド・ミ』

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/29

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人様でもお気軽にご参加ください。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

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レッスン情報


11月の季節のレッスンメニューは、クリスマスを先取り!『シュトレン』と『パン・ド・ミ』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『シュトレン』&『パン・ド・ミ』6,000円
②季節のプチレッスン『シュトレン』5,000円
③季節のプチレッスン『パン・ド・ミ』3,500円

からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。

メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。

<レッスン スケジュール>

・11月10日(火)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了

・11月12日(木)10:30~14:00 基本のレッスン『チャバタ』受付終了

・11月14日(土)10:30~14:00 受付終了

・11月17日(火)10:30~14:00 『パン・ド・ミ』受付終了


・11月24日(火)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了

・11月26日(木)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了


・11月28日(土)10:00~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了

・11月30日(月)10:30~14:00 『シュトレン』&『パン・ド・ミ』受付終了




※その他ご希望日がありましたら、メールでお問い合わせください。

【クリスマスを先取り】『シュトレン』&『パン・ド・ミ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ココア生地に6種類の自家配合のスパイスを配合ココア生地に6種類の自家配合のスパイスを配合
  • 洋酒漬のクランベリー、レモン・オレンジピ―ルをブレンド洋酒漬のクランベリー、レモン・オレンジピ―ルをブレンド
  • 焼き上がりにバター・きび砂糖・粉糖をまぶして完成焼き上がりにバター・きび砂糖・粉糖をまぶして完成
  • 箱に入れてお持ち帰りいただきます箱に入れてお持ち帰りいただきます
  • ふっくらやわらかで食べやすいふっくらやわらかで食べやすい
  • 蜂蜜とヨーグルトがかみ合う美味しさ蜂蜜とヨーグルトがかみ合う美味しさ
  • 低温長時間発酵が生み出す粉の旨み低温長時間発酵が生み出す粉の旨み
  • スープとサラダを添えて朝食にスープとサラダを添えて朝食に
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー ドイツ本場の『シュトレン』を一足早くレッスンいたします。今年のシュトレンは、中種法を使った黒いココア生地と自家配合の「シュトレンスパイス」が決め手です。洋酒漬けのクランベリーやオレンジピールにいちじく・ナッツも加わった贅沢なクリスマスのお菓子です。最低でも1週間ほどねかせて、少しづつスライスしてコーヒーなどといただきましょう。ふわっと柔らかい『パン・ド・ミ』は、低温長時間発酵でゆっくり粉の風味を引き出しました。はちみつとヨーグルトの風味も加わって、何とも言えない美味しさです。加水の高い生地なので、成型の時に優しく生地を扱うのがポイント。朝食にぴったりです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは試食後お持ち帰りいただいております。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。1日体験レッスンもあります。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2020/11/14

初めての『ハード食パン&なべ焼きパン』の特別レッスンです。シンプルな食パンをマスターしたい方、ぜひご参加ください。

2020/11/1

11月1~7日までのレッスンのお申込みにつきましては、お返事が7日以降になる場合があります、ご了承下さい。

2020/10/25

追加レッスンのお知らせ~       10月31日(土)10:30~14:00
「栗と栗のパン」と「明太フランス」2種類、お申込み受付中!


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