ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
『【チャバタ】基本のレッスン全6回コース』いつからでも始められる全6回のコースです。国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | ・7月/1月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・8月/2月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。 ・9月/3月 角食(湯種製法) ・10月/4月 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。 ・11月/5月 バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法) ・12月/6月 チャバタ(高加水) ※どの月からでもスタートできます。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。 |
■レッスンの流れ | 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。焼き上がった生地はお持ち帰りいただけます。お家でも復習できるように、1回分の材料をお渡しいたします。 |
■受講料 | 36,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いた |
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