ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようお手伝いいたします。1月は“クッペ”です
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | ・4/10月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・5/11月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。 ・6/12月 角食(湯種製法) ・1/7月 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。 ・2/9月 バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法) ・3/10月 チャバタ(高加水) ※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。1月は“手ごねクッペ”です。 |
■レッスンの流れ | 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。 |
■受講料 | 36,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤 |
■備考 | 都合により、12月6日(金)~16日(月)間の返信メールは都合により、12月17日(火)以降になります。ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。 |
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