ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
ホシノ天然酵母を使った1日限りの体験レッスンです。自家製エビカレーパンとバーガーバンズの、生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。見逃せないお得なレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 暑い夏にぴったりの、とても食べやすい細長~いカレーパンです。さっくりとした揚げたてを食べられるのは、手作りならではの醍醐味です。えびを炒めた驚きの出汁で、見た目にはわからない意外性たっぷりのカレーパンが出来上がります。ぜひ食べて作っていただきたいパンです。もう1種類は、さっくりとした食感を意識した何にでも合う大きなバンズです。前に出すぎないふんわりとした甘みがあり、色々な具材をしっかりと受け止めてくれます。定番のパンとして是非ご家庭で作っていただきたいと思います。“エビカレーパン”と、大きくてふわふわの“バーガーバンズ”の2種類のとてもお得なレッスンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成型・発酵・焼成を実際に行っていただきます。発酵の合間にレシピの説明をさせていただきます。焼きあがったパンはご試食し、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください