美味しい、楽しいご機嫌の時間
美味しいトルコの粉物を食べたいけれど、生地をこねるところから作るのは難しいと思うのではないでしょうか。私もそのように思う一人です。
マントゥやボレッキといった小麦粉生地を使う物を、本格的に作るのと同じような味に作れるこの簡単レシピはお気に入り。マントゥを食べたい時によく作ります。 ごまペーストクッキーもごまの有名な産地であるトルコらしい味で紅茶やコーヒーによく合います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜上水 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
=== Kolay Manti(マントゥ風パスタ) トルコ水餃子”マントゥ”のシンプル風 トルコのカイセリ市の有名なマントゥを簡単に再現できるレシピ。同じ味になりませんが本物にかける手間と時間をこれほど減らしても美味しく作れるのがポイントです。 === Sigara Boregi(シガラ ボレーイ) シガラ ボレーイ トルコでユフカと言われる生地に巻いて作りますが、日本では春巻きの皮を使い、フェタチーズ入りで作っています。 === Tahinli Kurabiye(ごまクッキー) ごまペーストクッキー トルコでタヒンと呼ばれるごまペーストとナツ入りのバター風味のクッキーです。 === Cay(トルコ式紅茶) 二段式ポットで作るトルコの紅茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
|
■受講料 | 6,720円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、(タッパー・保冷剤等)
|
■備考 | 直接住所にいらしてください。
### 集合時間について 準備の時間もありますので、料理教室開始時間の10分以上前に伺うとご迷惑になってしまいますので、ご配慮お願いします。 ### 持ち帰りについて 食事後、残った料理をお持ち帰り頂く場合、ホストに持ち帰りの可否を確認をお願いいたします。持ち帰る食事は、自己責任となりますので食中毒等は十分にお気をつけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
トルコ、イスタンブール出身です。岡山大学で工学博士号を取得した後に東京に引っ越しました。様々の仕事や活動をしながら日本生活は20年を超えています。