しょうゆ糀造りと重ね煮中華ランチ会

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最終更新日:2025/6/23

発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮でカラダにもココロにもやさしい毎日のごはん作りのお手伝いをさせていただきます。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

手造りのしょうゆ糀の仕込み方をマスターして、毎日の食事作りに活用しませんか?発酵糀調味料を使うことでいつものお料理がグンと簡単に美味しくなり、身体にも良いことがたくさん!ぜひご一緒に糀生活を始めましょう♡

しょうゆ糀造りと重ね煮中華ランチ会

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー しょうゆ糀造り(造ったしょうゆ糀は各自お持ち帰り。) しょうゆ糀を使った焼売やスープなどの中華ランチのご試食。
■レッスンの流れ しょうゆ糀の造り方、活用方法、しょうゆ糀を使ったレシピの紹介などのお話の後、しょうゆ糀を使った中華ランチを召し上がっていただきます。また、魚醤のお話、使い方などもお話します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
みやもとのりこ
みやもとのりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master


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