おいしい甘酒の仕込み方と甘酒を使った重ね煮のランチ会

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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

ブドウ糖や必須アミノ酸、ビタミンB群などの栄養素が豊富に含まれ、新陳代謝を活性化してくれる滋養栄養に優れたノンアルコールの健康食品「甘酒」のおいしい仕込み方を学びませんか?ランチには甘酒をたっぷり使い、重ね煮で作ったお料理を召し上がっていただきます。これからの季節、夏バテ防止も期待できる「甘酒」の仕込み方をマスターしましょう!
*変わり甘酒の試食と、私が造った「自家製甘酒」約300gのお土産付きです。

おいしい甘酒の仕込み方と甘酒を使った重ね煮のランチ会

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー おいしい甘酒の仕込み方、重ね煮甘酒肉じゃがなど甘酒をたっぷり使ったお料理、デザートのご紹介。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 甘酒のお話と仕込み方を説明後、変わり甘酒の試食、甘酒をたっぷりと使い重ね煮で作ったお料理のランチを召し上がっていただきます。
*自家製甘酒約300gのお土産付きです。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備や仕込みのため、申し訳ありませんがレッスン日の3日前より、キャンセル料を頂戴します。
レッスン当日より3日前~   レッスン料の30%
レッスン当日より2日前~前日 レッスン料の50%
レッスン当日         全額

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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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