塩糀作りと塩糀を使った重ね煮ランチ会

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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

塩糀の作り方と活用方法などとレシピの紹介。ランチには塩糀を使ったお料理を召し上がっていただきます。各自で作った塩糀はビンに入れてお持ち帰りいただきます。

塩糀作りと塩糀を使った重ね煮ランチ会

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー ○塩糀作り 
○ランチ
 *塩糀で醸した鶏ハムピタパンサンド〜豆乳マヨネーズを添えて〜
*ミニキッシュ
*キャロットラペ
*サラダ〜塩糀を使ったドレッシング〜
*鶏肉入りたっぷり野菜の塩糀スープ煮〜
■レッスンの流れ 塩糀の活用法などのお話しと作り方の説明後、各自塩糀を作っていただき、それをお持ち帰りいただきます。その後、皆んなでたっぷり野菜の重ね煮スープを実習し、その他の塩糀を使ったお料理と共にランチを召し上がっていただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ありませんが食材の準備のため、レッスンの3日前よりキャンセル料をいただきます。
レッスン日の3日前・・・レッスン料の30%
レッスンの日2日前・・・レッスン料の50%
レッスン日当日 ・・・100%
よろしくお願いいたします。

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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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