「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
全2件
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
今回のレッスンはXmasに向けて「シュトーレン風パウンドケーキ」です。
クリスマスに向けて!
今年は手作りのシュトーレン風パウンドケーキで食卓を囲みませんか?
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、おすすめのスパイスを4種類使いシュトーレンを感じてもらえるともいます。
焼き上がりにはラム酒シロップでさらに風味と味わいに奥行きを出します。
もちろんラム酒を抜くことも可能です!
仕上げにはグラスアローでお化粧し、スパイスやドライフルーツ、栗を使っておしゃれに盛り付けます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なパウンドケーキの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パウンドケーキの作り方
②ドライフルーツの練り込み方
③グラスアローの扱い方
④飾り付け
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載