パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)の2024年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/30

パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)

「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
60人

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レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 120日 (土)

今回のレッスンはフランスの伝統菓子「ガレットデロワ」の作り方レッスンです!
フランスでは公現祭(1月6日)に食べるのが古くからの伝統とされています。
パイ生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げたお菓子で、フェーブ(そら豆の意)という陶器製の人形を入れて焼きます。
それを切り分けて食べフェーブを当てた人は王冠を被り1年間幸福が続くとされています。
今では日本でもよく見かける様になり、新年にぴったりのお菓子です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なガレットデロワの作り方をお伝えできたらと思っています。
授業では冷凍パイシートを使用し、
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①アーモンドクリームの作り方
②組み立て方
③レイエ(模様付け)の仕方
④焼き上げ方
が学べます。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 1月20日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
内田祐樹
内田祐樹
フリーパティシエ/教室主催   鹿児島県出身

・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
  現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


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