「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
全2件
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
フランスの伝統菓子『ガレットデロワ』の作り方〜本格的だけど自宅でできる作り方でレッスンします〜
今回のレッスンはフランスの伝統菓子「ガレットデロワ」の作り方レッスンです!
フランスでは公現祭(1月6日)に食べるのが古くからの伝統とされています。
パイ生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げたお菓子で、フェーブ(そら豆の意)という陶器製の人形を入れて焼きます。
それを切り分けて食べフェーブを当てた人は王冠を被り1年間幸福が続くとされています。
今では日本でもよく見かける様になり、新年にぴったりのお菓子です。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なガレットデロワの作り方をお伝えできたらと思っています。
授業では冷凍パイシートを使用し、
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①アーモンドクリームの作り方
②組み立て方
③レイエ(模様付け)の仕方
④焼き上げ方
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載