こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
全2件
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
全1件
|
23
全2件
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
【あんこのお花絞りレッスン】米粉エクレア(2種×2個の計4個制作)
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。エクレアの生地作りについてはレシピは付きますが、詳しい解説は致しませんのでご認識くださいませ。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉で作ったエクレアにデコレーションします。
エクレアのお味は、レモンカスタードとあんこカスタードの2種。各2個ずつの計4個をお持ち帰りいただきます。
◾️レモンカスタード:レモンピール入りのカスタードクリームが美味!お花のあんクリームもレモン風味。
◾️あんこカスタード:つぶあん、カスタード、さらにもちもちのぎゅうひを入れた和フレーバーです。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台(エクレアの皮)は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
あんこのお花クッキーレッスン/バレンタインにもぴったりのハート型の箱も選べます♪ ※絞るお花は変更になる可能性あり
★絞るお花は写真のものとは変更になる可能性もございます。また、入れ物も変更となる可能性がございますので予めご認識のほどよろしくお願い申し上げます。
白あんをベースにした生地を使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリーで上品な甘さのヘルシーなクッキーです♪
しっかりと焼き足すと持ち運びにもとても便利なので、一度学ぶとちょっとしたギフトなどにも重宝するクッキーです。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるので安心してお召し上がりいただけます。洋菓子のような和菓子のような、やみつきのおいしさをぜひお楽しみください♪
シーズン限定でバレンタインにもぴったりのハート型の箱もお選びいただけるようご準備しております♪
当日現物を見てお好きな箱をお選びください。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】 環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。 ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
【あんこのお花絞りレッスン】米粉エクレア(2種×2個の計4個制作)
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。エクレアの生地作りについてはレシピは付きますが、詳しい解説は致しませんのでご認識くださいませ。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉で作ったエクレアにデコレーションします。
エクレアのお味は、レモンカスタードとあんこカスタードの2種。各2個ずつの計4個をお持ち帰りいただきます。
◾️レモンカスタード:レモンピール入りのカスタードクリームが美味!お花のあんクリームもレモン風味。
◾️あんこカスタード:つぶあん、カスタード、さらにもちもちのぎゅうひを入れた和フレーバーです。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台(エクレアの皮)は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
【あんこのお花絞りレッスン】米粉エクレア(2種×2個の計4個制作)
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。エクレアの生地作りについてはレシピは付きますが、詳しい解説は致しませんのでご認識くださいませ。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉で作ったエクレアにデコレーションします。
エクレアのお味は、レモンカスタードとあんこカスタードの2種。各2個ずつの計4個をお持ち帰りいただきます。
◾️レモンカスタード:レモンピール入りのカスタードクリームが美味!お花のあんクリームもレモン風味。
◾️あんこカスタード:つぶあん、カスタード、さらにもちもちのぎゅうひを入れた和フレーバーです。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台(エクレアの皮)は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
あんこのお花クッキーレッスン/バレンタインにもぴったりのハート型の箱も選べます♪ ※絞るお花は変更になる可能性あり
★絞るお花は写真のものとは変更になる可能性もございます。また、入れ物も変更となる可能性がございますので予めご認識のほどよろしくお願い申し上げます。
白あんをベースにした生地を使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリーで上品な甘さのヘルシーなクッキーです♪
しっかりと焼き足すと持ち運びにもとても便利なので、一度学ぶとちょっとしたギフトなどにも重宝するクッキーです。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるので安心してお召し上がりいただけます。洋菓子のような和菓子のような、やみつきのおいしさをぜひお楽しみください♪
シーズン限定でバレンタインにもぴったりのハート型の箱もお選びいただけるようご準備しております♪
当日現物を見てお好きな箱をお選びください。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】 環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。 ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。