こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。エクレアの生地作りについてはレシピは付きますが、詳しい解説は致しませんのでご認識くださいませ。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉で作ったエクレアにデコレーションします。
エクレアのお味は、レモンカスタードとあんこカスタードの2種。各2個ずつの計4個をお持ち帰りいただきます。
◾️レモンカスタード:レモンピール入りのカスタードクリームが美味!お花のあんクリームもレモン風味。
◾️あんこカスタード:つぶあん、カスタード、さらにもちもちのぎゅうひを入れた和フレーバーです。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台(エクレアの皮)は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 千鳥 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【あんこのお花絞りレッスン】米粉エクレア |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <レッスンの流れ>
1.説明 2.講師のデモンストレーション 3.作業スタート 4.デコレーション、箱詰め作業 5.写真撮影 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マチのある袋(お持ち帰り用21×15センチ程度の箱が入るサイズ)
必要な方は、お飲み物、お持ち帰り用の保冷剤、めがね等お手元が見えるもの ※レッスン会場内のマスク着用は任意です※ |
■備考 | *公式LINE等でもお申し込みを受け付けているため、万が一同じようなタイミングでお申し込みが重なった場合は先着順とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
*サイト(http://kanaya-anko.com/)にレッスン規約を記載しております。お申し込み前にご確認をお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください