こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
【あんこのお花絞りレッスン】レモンとマスカルポーネチーズの紅茶ティラミス風バスケットケーキ
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。土台のティラミス風ケーキは講師が事前に準備します。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉生地のバスケットケーキ(5号ケーキと同等程度の容量)にデコレーションします。
※容器のバスケットは写真よりかわいいものに変更予定
土台は、茶葉を練り込み仕上げに紅茶シロップを塗ったアールグレイがたっぷり香る米粉生地に、レモンとマスカルポーネチーズのクリームを重ねた、紅茶ティラミス風のケーキ。通常のココアベースのティラミスよりも、夏に合う爽やかな味に仕上げました。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
※お花絞りのレッスンにつき、土台のケーキ生地作りなどについてはデモンストレーションはございません。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
【あんこのお花絞りレッスン】レモンとマスカルポーネチーズの紅茶ティラミス風バスケットケーキ
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。土台のティラミス風ケーキは講師が事前に準備します。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉生地のバスケットケーキ(5号ケーキと同等程度の容量)にデコレーションします。
※容器のバスケットは写真よりかわいいものに変更予定
土台は、茶葉を練り込み仕上げに紅茶シロップを塗ったアールグレイがたっぷり香る米粉生地に、レモンとマスカルポーネチーズのクリームを重ねた、紅茶ティラミス風のケーキ。通常のココアベースのティラミスよりも、夏に合う爽やかな味に仕上げました。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
※お花絞りのレッスンにつき、土台のケーキ生地作りなどについてはデモンストレーションはございません。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。