年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン
講師の実家の香川・三豊市で短期開催されるプライベートレッスン(1名様or親子2名様)。JR詫間駅徒歩4分で県道21号に面しています(駐車スペース有)。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。りんごのコンポートも実習します。2番生地でナッツ入りのぐるぐるパイも実習。生クリーム系が苦手な方へのお誕生日ケーキ、バレンタイン、ホワイトデー、クリスマスにも♪(φ18㎝のアップルパイ1台、ナッツパイ約15個)。
★焼き時間を利用して紅茶講座を追加受講可能で、「アップルホットティー1ポット分2,000円税込」「りんごレモンアイスティー1,800円税込」になります。紅茶はその場でお召上がり頂きます。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 香川県三豊市のJR詫間町駅近く(詳細はお申込み後にお知らせします) |
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■レッスンメニュー | 初級者向けの速成法の折込パイ生地(フィユタージュ・ラピッド)をレッスンします。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。旬のリンゴをコンポートにしてアップルパイを仕上げます。表面の仕上げ方は「全面覆う」「格子模様」の2種類からお選び頂けます。裁ち落とし生地もナッツパイに仕上げます。
(φ18㎝アップルパイ1台、ナッツパイ約15個、持ち帰り用箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込) ★実習したパイ生地をお持ち帰りご希望は追加料金1,000円税込(1台分)で承ります。 ★アップルホットティー1ポット分2,000円税込の追加受講可 ★りんごレモンアイスティー1,800円税込追加受講可。 ★φ18㎝のパンプキンパイを追加同時受講されたい場合の合計受講料金は17,000円税込でご予約承っております。 以上をご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)保冷バッグまたは次の箱が入るマチ付きの袋(21×21×高さ10㎝の箱1台、10×15㎝×高さ8㎝の箱1台入るもの)
★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。 |
■備考 | ★短期開催の教室になりますので、日程変更やキャンセルはお避け下さい。
★お支払いは事前の銀行振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。 ★レッスン料金の事前振り込みの補足★ 注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。 ★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★ 朝の部は8時~9時。昼の部は14時~15時。 ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。 ★レシピ紛失の際の再発行は致しません★ レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。 ★同じ時間帯で2~3講座同時受講する半日集中レッスン、4~5メニューを一日で受講する1-day lesson(一日集中受講)も承ることができます。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。レッスンメニューの組合せは自由で、当教室のサイト(クスパ、当教室ホームページとブログ)に掲載されているレッスンメニューからお選びください。 ★当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください) 当教室ホームページ>お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料金は事前の銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日翌日15時までにお振込み頂く形になります)。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★期間限定の開催という理由とフードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。 ★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。