年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン
全1件中1件表示
1
短期開催★プライベート個人レッスン★旬★桃のシャルロット★桃のアイスティーも追加受講可能♪
講師の実家の香川・三豊市で8月に短期開催されるプライベートレッスン(お1人様or親子2名様)。JR詫間駅徒歩4分で県道21号に面しています(駐車スペース有)。
旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。
★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
<初回の方、2回目の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日7日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く7日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様(入会金6,000円税込をお支払い済みの方)>ご希望日前日の7日前までお申込み承ります。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。お支払いは当日で大丈夫です。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
1
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。