赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。
黒豆、伊達巻、筑前煮、ごまめ、数の子など、8~10品。
毎年人気のおせちレッスンです。
「いままで家族に人気のなかったおせち料理があっという間になくなりました」
「習って以来、毎年必ずこのレシピで作っています」
「実家に持ち帰り両親親戚に驚かれました」
「筑前煮はすぐになくなってしまいます」
など、嬉しい声をたくさんいただいています。
味付けは現代的に甘みを控えていますが、正統派おせち料理です。筑前煮はぜひ召し上がっていただきたい日常に生かせる献立です。
デモでしっかりご覧いただいた後、白味噌の雑煮と共にご試食いただきます。日本酒付。
黒豆、伊達巻、筑前煮、ごまめ、数の子など、8~10品。
毎年人気のおせちレッスンです。
「いままで家族に人気のなかったおせち料理があっという間になくなりました」
「習って以来、毎年必ずこのレシピで作っています」
「実家に持ち帰り両親親戚に驚かれました」
「筑前煮はすぐになくなってしまいます」
など、嬉しい声をたくさんいただいています。
味付けは現代的に甘みを控えていますが、正統派おせち料理です。筑前煮はぜひ召し上がっていただきたい日常に生かせる献立です。
デモでしっかりご覧いただいた後、白味噌の雑煮と共にご試食いただきます。日本酒付。