クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > あこ酵母パン教室 酵母の庭 > レッスン情報 > あこ酵母食パンレッスン

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

食パンをメインとしたあこ酵母パンのレッスンです。マスカルポーネとはちみつの食パン、Kiri&ネギの2種類。
シニフィアンシニフィエ1.5斤型を使用し贅沢にマスカルポーネを配合した食パンを作ります。

あこ酵母食パンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    11/ 7(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 2019
    11/17(日) 10:30〜14:30
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市緑区
■レッスンメニュー 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義も特徴です。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
パンだけではなく、バランスよく健康的にパンを食べていただきたいので配慮してランチをおだししています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



ページのトップへ戻る