理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
米粉使用でパートシュクレを作り、レモンがすごくきいていてさっぱりと濃厚に仕上げたチーズタルトを作ります。
グルテンフリーで少しでも健康的に、簡単にできるように効率よく夫したご家庭向けのタルト作り。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | 4月、8月にグルテンフリースイーツの単発レッスンをしています。
せめてものグルテンを取らないためのスイーツ作りをしようということと、 レッスンにお出ししてきたデザートから教えてほしいとリクエストがあったことから始まりました。 メニューはその都度更新しています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お一人ずつ18センチタルト型一台作業をしていただきます。
パートシュクレから作り、一から最後まで作業しますので、ご自宅でもそのまま作っていただきたいと思っています。 タルト型はこちらで用意します。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・ケーキを持ち帰る容器や袋など(18センチのタルト型一台お持ち帰りになります。)
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■備考 | ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。心苦しいですが、万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。