はじめてさんのチャレンジを応援します♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
子供がいるとランチタイムも大変!
夏休みのご飯問題もどうしよう。。
そんな風に感じておられるあなたに教室ではゆっくりしていただきたいと思っています。
発酵ランチは
お砂糖不使用!
レッスンでは市販の甘酒を使いますが
ご自宅での甘酒の作り方も座学をお伝えします。
復習出来るように自家製甘酒のお土産付き!
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
デザートはこちらもお砂糖不使用・チョコレート・
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
子供がいるとランチタイムも大変!
夏休みのご飯問題もどうしよう。。
そんな風に感じておられるあなたに教室ではゆっくりしていただきたいと思っています。
発酵ランチは
お砂糖不使用!
レッスンでは市販の甘酒を使いますが
ご自宅での甘酒の作り方も座学をお伝えします。
復習出来るように自家製甘酒のお土産付き!
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
デザートはこちらもお砂糖不使用・チョコレート・
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています