はじめてさんのチャレンジを応援します♪
全4件中4件表示
1
甘酒の作り方から座学をお伝えします。
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
糀スイーツの御試食もご用意するので
みんなでワイワイしながら作りましょう!
米粉でも叶うハード生地パン、エピ。
柚子胡椒を使った大人好みのピリ辛で風味です。
ピリ辛が苦手な方は王道チーズベーコンに変更可能です!
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
1
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています