はじめてさんのチャレンジを応援します♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
全4件中4件表示
1
おもてなし糀スイーツより
飲む点滴と言われる甘酒を使ったお砂糖・チョコレート不使用の生チョコを作ります!
作る時間はあっという間。
30分冷やして出来上がり♪
抹茶味のレシピも付いてきます。
クッキーも甘酒を使い、お砂糖不使用・グルテンフリー!手軽に作れる米粉クッキーです。
※ブレンダーを使用します
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
小麦…ココア・紅茶・カフェモカマーブル
米粉…抹茶かのこ・ほうじ茶ラテ
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
ノーマルすっとばしパンを習ったら、
次はすっとばしパンで作る折り込み生地に挑戦!
バターを使って層をつくります♪
米粉で作るサクカリ食感♪
豪華なパンに変身♡
1
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています