代々木アイリスラボ(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/4/15

代々木アイリスラボ(東京都渋谷区)

小さなコツをつみあげて、美味しい可愛いお菓子作りをしませんか?手とり足とりみな様のペースに合わせて♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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アイシングのしやすさはクリーム次第♪マスター講師が手とり足とりみなさまに寄り添い、作り方、見極めポイントをたくさんお伝えします!

アイシングで使うクリームやコルネ(クリームを入れる袋)をいざ自分で作ろうと思うと、動画やサイトをみても意外と難しいもの。
コルネからクリームが漏れたり、クリームが出なかったり。線を書こうと思っても、まっすぐクリームがでなかったり、必要以上に力が必要だったり。ゆるすぎて線を書くどころではなかったり。

塗りつぶすときも、うまく平らに濡れなかったり、なじみ模様(WetonWet)の境目がにじむ…と色々な問題がでてきますよね。

これらは、コルネの巻き方、切り方、クリームの練り方、クリームの固さの調整の仕方、コルネへのクリームの詰め方など、クリームに関することが原因で起こります。

ちょっとしたポイントの積み重ねでアイシングしやすいクリームが皆様にもつくれますので、このレッスンでは、そんなアイシングクリームについてのお悩みを解決します!

もちろん、初めてクリームを作る方も、しっかり作り方を覚えて色々な悩みで遠回りせずに近道しましょう♪

レッスンでは5色のクリームを作りますので、5回同じ作業を繰り返す中でしっかりとコルネの作り方クリームの作り方を身につけていきます。
3回くらいでなんとなく分かっててきて、5回目になると自分のものにできると思います。

着色もしますので、うまく色が作れない、ポップなカラーになってしまいベビーカラーや落ち着いた色味が作れない、白いクリームを黒くできない…などなど
着色についてのお悩みにもついでに解消しましょう!

たっぷり3時間、レッスン名の通り、手とり足とり丁寧にポイントをお伝えします。
マスター講師の資格(6000人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますので、みなさまの状況に合わせて細かくアドバイスさせていただけると思います!

素焼きクッキーをお土産にお持ち帰りいただくので、ご自身で作ったお好きなカラーでアイシングをお楽しみいただけます♡

~手とり足とりレッスンについて~
手とり足とりレッスンは、アイシングに必要な各技術にフォーカスをあてた、オリジナル基礎レッスンです。単発、順不同でご参加いただけます♡

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

アイシングクッキーをやってみたい初めてさん、やったことがあるけどまだまだ自信の無い方、もう一度基礎を見直したい方向けのレッスンです。
✾アイシングクッキーを作ってみたけど…
不器用だからいきなりクッキーにデコレーションできるかな?と不安がある方。
✾以前やったけど…
うまくできなかったな。綺麗な線がかけなかったな。うまく塗りつぶせなかったという方など。

大丈夫です。本レッスンはクッキーにデコレーションする前に、じっくり1時間練習ボードで練習をしますのでご安心ください。

アイシングクッキーは
コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など、ちょっとしたポイントの積み重ねで可愛く仕上がりますので、丁寧に一つ一つをフォローいたします。

まっすぐ線が引けた!こんなに簡単に模様ができるんだ!
ちょっと失敗しても、修正方法を教わったから怖くない!
ちょっとしたコツできれいにしあがるんだ!
とご参加いただい皆様にはいろいろと発見いただいております。

アイシングの基礎技術である、直線、ドット、Wet on Wet(なじみ模様)を中心に使い、かわいいクッキーを作り上げましょう!
私でもできた!を体感いただけると思います。

お作りいただくのは、以下5枚のクッキーです。
◇ネコ、ネコに食べられちゃったお魚、ミルク瓶、プレゼント、丸型クッキー
デコレーション素材として、食べれる紙ウエハーペーパーや、アラザン、リボンなどを使ってかわいく仕上げます。

Wet on Wet(なじみ模様)の技術だけでも、
ストライプ、ハート、マーブル、水玉、矢羽、お花、葉っぱなどいろいろ描けますが、それぞれにポイントがありますので、それもご案内しますので、そちらも練習しましょう。

細かいラインがたくさん入ったクッキーもかわいいですが、その土台となる塗りつぶしや直線、ドットがうまくできないと、その上のラインもきれいに出てこないので、まずはここから、しっかりと基本の技術を身につけると、ぐんぐん上達すると思います♪

レッスン中は皆さま無心になったり、かわいい!できた!など笑顔が自然にでてきたりしています。

マスター講師の資格(約6400人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますのでしっかりと、技術と楽しさをお伝えいたします♡

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

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先生情報
kanako onogi
kanako onogi
アイシングクッキー&シフォンケーキ講師   東京都出身

◆資格
JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師
青山天使のしふぉん認定講師
ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師
ALAスイーツカラー講師

アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ



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