糀で醸す甘酒&料理実習~発酵料理入門(醸し人ことはじめ)

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最終更新日:2019/7/5

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」(大阪府岸和田市)

旬のごはんと発酵食の家庭料理を自然派スタイルで♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


糀で醸す甘酒&料理実習~発酵料理入門(醸し人ことはじめ)

糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ◆いなほ水曜カフェ(カメヤグローバル様モデルハウス1階)
大阪府岸和田市土生町2丁目22-5
(JR東岸和田駅より徒歩8分)
■レッスンメニュー ◆土鍋で甘糀(糀で醸す甘酒)づくり(持ち帰り300gつき)
◆甘糀バリエーション料理
甘糀カレー
甘糀ナン
甘糀べったら漬け
甘糀ドレッシング2種 など
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 土鍋で醸す甘糀づくりWS
糀のお話し
レシピの説明
調理実習
試食ランチ
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角布、食器ふきん、甘糀を持ち帰る容器(約 300g)
■備考 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター、インストラクター認定講座をご用意しています。
■支払方法 お申し込み後、お振込先をご連絡します。入門講習4回分、一括払いの場合、18,000円。1回ずつの支払いは5,000円。
■キャンセルポリシー 開催日含む7日前 1,000円
開催日含む 3日前 半額
開催日の前日20時以降当日 全額

事務手数料500円を差し引いて返金いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おくのひろみ
おくのひろみ
大阪府出身

岸和田の旧家に生まれ育ち、農家さんの多い里山・山手地域に嫁ぐ。
もともと料理好きに拍車がかかり、出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳料理を学びながらお菓子・料理の自宅教室を始める。教室運営16年、延べ受講者数1万人をこえる。地域での食育セミナーを展開し、食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化し、次の世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開中。


教室からのお知らせ

2017/7/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も9月開催です。
酉年は発酵の年です。体の内からキレイを目指す発酵ライフを楽しみませんか?


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