北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
寒い季節に食べたくなる蒸し饅。
今年は、フライパンで蒸し焼きする焼包、蒸篭で蒸すピザまんを作ります。
焼包は餡にエビとニラも加え満足感いっぱいです。
ピザまんの具材は、レンジで簡単に作ります。
短時間で出来ますので、ランチやディナーのメニューに加えてくださいね♪
作ったパンは全て持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | フライパンで蒸し焼き焼包、蒸篭でピザまん。
パンに合うデリと共に試食して頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。
捏ね上げた生地からスタート。 焼き上げたパンと共に、スープ等デリと試食。 途中片付けのお手伝いもお願いいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り容器、不織布マスク、作業用ゴム手袋 |
■備考 | ご不明な点がございましたらお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ郵便局口座へ事前入金をお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前からキャンセル料発生致します。
詳しくは、https://ilcestopan.jimdofree.com/information/ をご覧ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2024/9/12