イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
南イタリア プーリアのお菓子「パスティッチョット」♪4・5月教室のドルチェです。
中にカスタードクリームが入ったちっちゃなお菓子。どこにでもありそうな素朴なお菓子だけれど、案外ないんですよね。
ちょっと甘すぎるかな?と思いながらも、イタリア人のだーいすきなヌテッラとカスタードクリームを両方入れて作ったところ、美味しい!レッスンでも両方入れて作りましょうね♪
こんなちっちゃいヌテッラ30g入りのもあるのですよ。
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17