ポリ袋で作る国産小麦と天然酵母の養生パン教室

クスパ > 宮城県 > HUG works bread & cook > レッスン情報 > ポリ袋で作る国産小麦と天然酵母の養生パン教室

最終更新日:2021/6/29

HUG works bread & cook(宮城県石巻市)

「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

毎月第3木曜日 10:30~13:00
青葉カルチャー様にて。
講師は一般社団法人ポリパンスマイル協会 理事 ポリパンJr.マイスター 日野貴恵
国立北京中医学大学卒業 国際中医薬膳師
中医学、発酵食品、家庭製パンの3つの柱で、ご受講の皆さんを豊かなパンライフにお導き致します!!

ポリ袋で作る国産小麦と天然酵母の養生パン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県仙台市青葉区一番町2-3-10
カルチャー仙台ビル
■レッスンメニュー 青葉カルチャー様での教室も3年目になります。仙台圏域の皆様と共に、ポリパン®(東京在住の梶晶子先生考案)を真ん中に中医学を学んだ講師が、季節の養生の講話とパン作りを伝授致します。
パン作りは大変なイメージがありますが、ポリパン®は洗いものも少なく、特別なお道具も不要で手軽にパン作りを楽しむ事出来ます。また、国産小麦とホシノ天然酵母を使い、時代を問わず愛される体に優しいパンを焼けるようになりましょう!!
■レッスン内容 パン
■受講料 3,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ふた付きフライパン、エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、パン生地を持ち帰る袋(生地の過発酵防止の為の保冷剤)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(青葉カルチャー様にてお申込み、お支払いお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 青葉カルチャー様の規定をご一読、お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
日野貴恵
日野貴恵
教室主宰   

フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得

国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/12/15

教室のご案内について。

お読みいただいている皆様。
こんばんは。
講師の日野です。
現在、開催しているレッスン会場は、青葉カルチャー様のみとなります。こちらは単発のレッスンがなく、お申込み後、3か月ごとの更新の青葉カルチャー様と生徒様とのやりとりとなります。
ただいま、レッスンのスケジュールのみ掲載しております。
お申込みやお申込みについてのお問い合わせは、仙台青葉カルチャー様へお電話をお願いいたします。

2020/9/24

台風の被害が拡大しないよう祈るような気持ちです。

ポリパン®教室への沢山のお問い合わせ、ありがとうございます。

現在、開催が継続しているのは、仙台青葉カルチャー様のみとなっております。

お申込みやお問い合わせは、直接、青葉カルチャー様へお願いいたします。
スタッフの方が、親切、丁寧に入会のご案内をしてくださいます。

下記、URLより、青葉カルチャー様のHPへジャンプできますので、詳細も重ねてご覧くださいませ!!

https://www.culture.gr.jp/detail/sendai/itemview_62_903024123.html

2020/7/15

明日の仙台青葉カルチャーのポリパン®教室は感染対策をしながら開催致します。
今後、宮城アラームの点灯の様子を見ながら、青葉カルチャー様とご相談の上、感染拡大、予防を心掛けて開催判断致します。
仙台青葉カルチャーは毎月第三木曜日10:30~13:00までの開催です。
ポリ袋で作る天然酵母と国産小麦で作るパン、ポリパン®を一緒に楽しんでみませんか?
お申込みは青葉カルチャー様 022-225-2698まで、お気軽にどうぞ!!


ページのトップへ戻る