「身土不二」「一物全体」をモットーにカラダにやさしい素材をつかったパンと薬膳料理教室です。
ホリデーシーズンはまもなく!今年は紅玉とくるみのシュトレンを手作りしてみませんか。
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■開催場所 | みやぎ生協は蛇田店
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■レッスンメニュー | 紅玉とくるみのシュトレンをつくります。
ホシノ天然酵母と国産小麦を使います。 講師仕込みの生地を皆さんで実習し、持ち帰ります。 17センチくらいのシュトレンが一本出来ます。 試食は、講師が焼いたシュトレン。シュトレンに合わせた紅茶でいただきましょう!!新しいシュトレンの食べ方もご紹介予定です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習、試食です。
天然酵母使用のため、終了時間は前後することがあります。ご理解とご了承をお願い致します。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | みやぎ生協蛇田店 キッチンじゃんぷ様の規定に従ってください。 |
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フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事し、ポリパンJr.マスター取得
国立北京中医大学卒業
中国の国家資格「国際中医薬膳師」取得
自宅や幼稚園・小学校・公共施設等でからだにやさしいパン教室と薬膳料理教室を主宰。