【揚げパン】で給食風ランチレッスン(対面レッスン)

クスパ > 長崎県 > ほとはのパン教室 > レッスン情報 > 【揚げパン】で給食風ランチレッスン(対面レッスン)

最終更新日:2024/10/21

ほとはのパン教室(長崎県長崎市住吉町)

雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
12人

揚げパンを作るから、試食タイムは給食風に♪
大きいおかずは、春雨スープ
小さいおかずは、新鮮野菜のサラダ
飲み物は、紙パックの牛乳(#^^#)にしたいところですが
自家製のフルーツビネガードリンクを。

これまで
パンレッスンは、2時間半~3時間かかっていました。
現状を考えると
こんな長時間の対面レッスンは難しいです。

そこで
感染防止対策として
まず
時間を短縮します。
試食タイムは、なくしたくないので
(もちろん今までのようにワイワイおしゃべりはできませんが
みんなで焼きたてパンを一緒に食べたいです)
パン作りを短縮します。

「え~パン教室じゃないの?!」
って声が聞こえてきそうですが( ゚Д゚)

今まではこねるところから
やっていただいてたのを
一次発酵まで完了させておきます。

皆さんには形を作るところから、やっていただいて
出来上がったパンはお持ち帰り。

これで
かなり短縮できますので
残りは少し料理(ドレッシングを混ぜるとか簡単なこと)をして
試食タイム。

教室に入ってから、出るまで
1時間半で終わらせます。

もちろん食べる時以外は、マスク着用。
手や道具の消毒。
換気。
などの基本的な感染防止対策は徹底して行います。

それくらいやってでも、どうしても対面レッスンをしたいので
もし私と同じように
「対面レッスンがいい」と思ってくださるかた
お待ちしております。

・ご自分で作った揚げパン
・揚げパン、春雨スープ、ドレッシングのレシピ
をお持ち帰りいただけます。


写真がまだないのでイメージしにくいですよね。
少しお待ちくださいね。
作って撮影してから載せます。

【揚げパン】で給食風ランチレッスン(対面レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎県長崎市住吉町
■レッスンメニュー 揚げパン 春雨スープ サラダドレッシング
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ まずは私がやってみます。次に皆さんです。試食タイムの料理(簡単な作業です)をして、完成したら
私が作った分を試食。その間に皆さんが作ったパンの粗熱が取れますので、袋に入れてお持ち帰りください。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、手拭き用タオル、必要であれば筆記用具、パンを持ち帰る袋やカゴ、受講料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上
3日前からキャンセル料が発生いたします。
予めご了承ください。

3日~1日前まで  50%
当日         100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほとはのかおり
ほとはのかおり
教室主宰/省略料理研究家   長崎県出身

自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪


パン教室を始めたきっかけは

趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。

そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。

通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!

と気づき

2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2024/10/21

必ず作れるようになる!【オンラインサークル】10月クラス
最終募集のご案内です。

半年間で12種類の、グルテンフリーの雑穀と米粉パンを
作れるようになる【オンラインサークル】

次回募集は、来年になります。

来年まで待てないよ~。という人。
10月31日まで、ぎりぎりキャンペーン開催中。

ホームページをご覧ください。

2024/1/8

レッスンやレシピに悩んでいる、パン教室の先生向け
【商用利用可能な通信講座】を開講しました。

動画で詳しくお話しています。ぜひご覧ください。
https://youtu.be/pENXlpqEMiA

2023/10/10

米粉のマーラーカオ作り方動画を、公開しました。
ぜひご覧ください。

https://youtu.be/LtmSwcS7ZxU


ページのトップへ戻る