雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作り 対面・オンラインの雑穀米粉パン教室 長崎
新しい年の始まりです。
新しく何かを始めたくなりますよね。
パン作りは、いかがでしょうか。
当教室の作り方は独特です。
・手を汚さないように
・洗い物最小限で
・習った時1回だけ、じゃなく家に帰ってからも作れるように簡単に
このような考えでレシピを作っています。
1月は
パンを作るだけでも大変なのに、上にクッキー生地をかぶせるなんて難しそう。
と思われがちな【メロンパン】
この難しそう。というイメージを一掃できるよう工夫しています。
パン屋さんで常に人気ですから
教室でも作ってみたいパン ナンバー1
1回だけですが土曜日も設定していますので
お子様とご一緒に参加しませんか?
レッスンは
まず私が先にやってみます。
そして皆さんの番です。
初めてのかたでも、不器用なかたも必ず出来上がります。
私のが先にやる分、早く焼き上がりますので
それを試食していただきます。
ご自身で作られたものは、お持ち帰りください。
メロンパン 4個です。
「待ってた家族がとても喜んでくれた」
「本当に作ったの?」と驚かれた。
普段は食の細い子供が「おいしい。おいしい」と何個も食べた。
など、とても好評です。
新しい年の始まりです。
新しく何かを始めたくなりますよね。
パン作りは、いかがでしょうか。
当教室の作り方は独特です。
・手を汚さないように
・洗い物最小限で
・習った時1回だけ、じゃなく家に帰ってからも作れるように簡単に
このような考えでレシピを作っています。
1月は
パンを作るだけでも大変なのに、上にクッキー生地をかぶせるなんて難しそう。
と思われがちな【メロンパン】
この難しそう。というイメージを一掃できるよう工夫しています。
パン屋さんで常に人気ですから
教室でも作ってみたいパン ナンバー1
1回だけですが土曜日も設定していますので
お子様とご一緒に参加しませんか?
レッスンは
まず私が先にやってみます。
そして皆さんの番です。
初めてのかたでも、不器用なかたも必ず出来上がります。
私のが先にやる分、早く焼き上がりますので
それを試食していただきます。
ご自身で作られたものは、お持ち帰りください。
メロンパン 4個です。
「待ってた家族がとても喜んでくれた」
「本当に作ったの?」と驚かれた。
普段は食の細い子供が「おいしい。おいしい」と何個も食べた。
など、とても好評です。
新しい年の始まりです。
新しく何かを始めたくなりますよね。
パン作りは、いかがでしょうか。
当教室の作り方は独特です。
・手を汚さないように
・洗い物最小限で
・習った時1回だけ、じゃなく家に帰ってからも作れるように簡単に
このような考えでレシピを作っています。
1月は
パンを作るだけでも大変なのに、上にクッキー生地をかぶせるなんて難しそう。
と思われがちな【メロンパン】
この難しそう。というイメージを一掃できるよう工夫しています。
パン屋さんで常に人気ですから
教室でも作ってみたいパン ナンバー1
1回だけですが土曜日も設定していますので
お子様とご一緒に参加しませんか?
レッスンは
まず私が先にやってみます。
そして皆さんの番です。
初めてのかたでも、不器用なかたも必ず出来上がります。
私のが先にやる分、早く焼き上がりますので
それを試食していただきます。
ご自身で作られたものは、お持ち帰りください。
メロンパン 4個です。
「待ってた家族がとても喜んでくれた」
「本当に作ったの?」と驚かれた。
普段は食の細い子供が「おいしい。おいしい」と何個も食べた。
など、とても好評です。
新しい年の始まりです。
新しく何かを始めたくなりますよね。
パン作りは、いかがでしょうか。
当教室の作り方は独特です。
・手を汚さないように
・洗い物最小限で
・習った時1回だけ、じゃなく家に帰ってからも作れるように簡単に
このような考えでレシピを作っています。
1月は
パンを作るだけでも大変なのに、上にクッキー生地をかぶせるなんて難しそう。
と思われがちな【メロンパン】
この難しそう。というイメージを一掃できるよう工夫しています。
パン屋さんで常に人気ですから
教室でも作ってみたいパン ナンバー1
1回だけですが土曜日も設定していますので
お子様とご一緒に参加しませんか?
レッスンは
まず私が先にやってみます。
そして皆さんの番です。
初めてのかたでも、不器用なかたも必ず出来上がります。
私のが先にやる分、早く焼き上がりますので
それを試食していただきます。
ご自身で作られたものは、お持ち帰りください。
メロンパン 4個です。
「待ってた家族がとても喜んでくれた」
「本当に作ったの?」と驚かれた。
普段は食の細い子供が「おいしい。おいしい」と何個も食べた。
など、とても好評です。
自分が面倒くさがりなので
おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない
美味しいレシピを研究中♪
パン教室を始めたきっかけは
趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。
そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。
通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ!
と気づき
2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。