豆乳ヨーグルト酵母:プレッツェル!

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > レッスン情報 > 豆乳ヨーグルト酵母:プレッツェル!

最終更新日:2025/2/16

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
53人

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。今月は豆乳ヨーグルト酵母。
ハートの形がなんとも可愛いドイツのパン、プレッツェル!レッスンでは、前日こちらで用意した生地で焼き上げ試食。当日こねた生地(4個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習。サイドメニューは、きのこがゴロゴロ入った、クリームシチューと、バターが少ないのに濃厚な、チョコ好きさんのガトーショコラ。お楽しみに🎶
※豆乳ヨーグルト酵母の状態が悪い場合は、ヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。


下記のクーポンがご利用できます。
🔳初めての方:1000円OFF/クーポン番号【R2LFBAM】

豆乳ヨーグルト酵母:プレッツェル!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • きのこゴロゴロクリームシチューきのこゴロゴロクリームシチュー
  • ガトーショコラガトーショコラ
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー プレッツェル:ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。
きのこゴロゴロクリームシチュー:きのこゴロゴロ、ほっこりクリームシチュー。
ガトーショコラ:バター少なめチョコ好きさんのガトーショコラ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→料理&デザート→焼成→試食→希望者のみ酵母起こし
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初回の方はタッパ、瓶はこちらで用意いたしますので、不要です。
■備考 ※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:クスパ決済/2回目以降:現地現金又はPayPay・銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日2日前 レッスン料金の50%
レッスン開催日前日〜当日 レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    2/24(月) 10:30〜14:00
  • 2025
    2/25(火) 10:30〜14:00
先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る