あんず酵母:ホテルブレッド!

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最終更新日:2024/4/11

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

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44人
過去の予約人数:
42人

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年もあんずの季節が近づいてきました!7月の酵母は発酵力の強いあんず酵母(あんず酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります)。チッリなホテルブレッド。レッスンではこちらで用意した生地で、1レッスン1斤焼き上げていきます。当日捏ねた生地(1斤分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、スモークパーク。デザートはあんずジャム!

あんず酵母:ホテルブレッド!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー ホテルブレッド:リッチな大型パンに挑戦。
スモークポーク:キャンプにおすすめ、スライス肉で時短スモーク。
あんずジャム:キラキラ綺麗なあんずジャム!!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300。
 梅酵母の状態が悪い場合は他の酵母に変更になる場合もあります。
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。



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