クスパ > 京都府 > その他京都府 > 天然酵母ぱん教室*穂の香 > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/22

天然酵母ぱん教室*穂の香(京都府城陽市)

京都駅から30分。安全安心素材で毎日食べても飽きない味に身体に優しい天然酵母で作るパン教室。

この教室のフォロワー:
5人

panhonoka*自家製天然酵母ぱん工房

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10〜11月のパン教室日程upしました!
2017/9/23 16:55 UP
みなさま、ご無沙汰のほのかぱん教室です。
夏の間も元気に教室は行っていたのですが
春から五ヶ月ぶりの久々募集になります。
やっと、日程アップで募集させていただき…続きを読む>>
10〜11月のパン教室日程upしました!
2017/9/23 16:55 UP
みなさま、ご無沙汰のほのかぱん教室です。
夏の間も元気に教室は行っていたのですが
春から五ヶ月ぶりの久々募集になります。
やっと、日程アップで募集させていただき…続きを読む>>
上賀茂神社手づくり市
2017/3/28 10:59 UP
今回は4種類のグラノーラで出店して来ました。左から
沖縄黒糖・北海道産きな粉・北海道産黒豆・北海道産大豆
宇治抹茶・無漂白マンゴー・有機カシューナッツ・無添加ク…続きを読む>>
京ぐらのーら・ぱんほの香
2017/3/25 9:51 UP
明日の上賀茂神社手づくり市のためのグラノーラ準備…昨日よりどんどん
焼きあがってきました❣️
宇治抹茶マンゴーカシューナッツクランベリー
黒糖きな粉黒豆大豆
続きを読む>>
自家製酵母グラノーラとグラぱんスティック
2017/3/21 3:03 UP
3月26日(日)の上賀茂手づくり市に
『京ぐらのーら ぱんほの香/グラノーラ・パン』(117)
いつもの「メープルグラノーラ」・「きな粉黒糖グラノーラ」に
加え…続きを読む>>
焼カレーパン
2017/3/19 17:08 UP
昨日は、自家製酵母(毎月第3土曜)レッスンで、
自家製チキンカレーと半熟卵の入った
焼カレーパンのレッスンでした。
このクラスは長くお越しの生徒さん達で
続きを読む>>
4〜5月のレッスン募集中
2017/3/18 1:41 UP
上賀茂神社手づくり市 出店の記事を更新しました。→こちら
体験レッスン 05月11(木)10:30〜14:30 「胡麻ちぎりパン」
第3火初心者クラス …続きを読む>>
2017年1〜2月講習を更新しました
2017/1/11 19:39 UP
2017年も引き続き
「ほのかぱん教室」と「自家製酵母panhonokaぱんほのか」を
どうぞよろしくお願いいたします。
久々に講習内容を更新しました。
続きを読む>>
9月〜10月の講習のお知らせ
2016/9/20 8:08 UP
下記以外の↓その他のレッスンの詳細&日程もupいたしましたのでこちらをご覧ください。
◆パン旬ワンデーレッスン
•いちじくコンポート&ジャム
甘くてもっちり食感…続きを読む>>
7月〜9月講習のお知らせ
2016/6/9 13:55 UP
•ハーモニッシュ(レーズン酵母)
ツオップの伊原シェフがクリームチーズを使ったパンレシピコンテストで入賞された
ハーモニッシュを家庭で作りやすく、ほのか教室流に…続きを読む>>
先生情報
穂の香
天然酵母ぱん教室主宰/パンと酵母研究家/   京都府出身

短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。



ページのトップへ戻る