日本野菜ソムリエ協会認定料理教室です。 コンセプトは<おいしく食べて キレイに 健康に>
現在、教室は運営を休止しております。
お久しぶりになってしまいました❗
冬の姫路教室のレッスンですが
結果として帰省のタイミングと会場の状況がマッチせず、
残念ながら開催を見合わせて頂きます。
家庭の事情が諸々あり、
決定が本当に遅くなりまして
申し訳ありません❗
ゆずジャム教室は城陽公民館主催の地域講座では、例年通り講師を務めさせて頂きます。
「今年もジャム作りたかった~❗」と、おっしゃる方は、城陽公民館さんの地域講座にお問い合わせしてみてください。
▪開講日▶12/27(火)10時スタート
※ただ・・、恐らくキャンセル待ちになると思います(;´д`)
当初予定していた定員数を受付間もなく上回り、増席のご相談を先日頂きましたので・・。
ギリギリのお知らせで、
すみません😣💦⤵すみません😢⤵⤵
農家の娘出身。
大手出版社にて飲食店・ヘアサロン・エステサロンを掲載するタウン誌の制作をし、取材のなかでグルメ情報、美容知識を深める。
結婚後、神奈川県鎌倉市に住居を移し、鎌倉野菜などの地域農作物の料理や魅力に触れながらも、実家の野菜の美味しさを再認識する。
再び、姫路に帰郷後、実家のゆめさき野菜を主に使ったお料理教室を主宰。
自身で教室を開催する傍ら、生涯学習講師なども務める。