今年もやります!お味噌づくり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もやります!お味噌づくり

最終更新日:2022/9/16

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
6人

管理栄養士/料理研究家 森 結花

>>ブログを見る

今年もやります!お味噌づくり
2024/2/10 1:34 UP

2月、3月のまだまだ寒い季節と言えば
なにを思い浮かべますか?
 
 
毎年恒例で作ってきた。。。
 
そう!!
 
味噌づくりです!
 
ここ1年ほど対面レッスンをお休みしていたのですが
今回一宮市のレンタルサロン 【あるば】さんの出来立てほやほやサロンをお借りして
味噌作りレッスンを行います。
 
みんなで作るお味噌は楽しい・おいしい♪
 
【あるば】さんのお庭も使わせていただけるとのことなので
天気がよければ去年仕込んだお味噌を使って豚汁も
召し上がっていただこうと計画中です。
 
以下レッスンの詳細です。
 
~お味噌づくり~
・2kgのお味噌を作ります
・その後今年のお味噌の試食会(豚汁を予定)※変更の際はお伝えします
・作ったお味噌はお持ち帰りいただき秋ごろに開封予定
(作ったお味噌を持ち寄って味見をしあう蔵開き会も開催予定)
 
参加費:おひとりさま4000円
 
※4kgのお味噌をご希望の場合 6500円
 
 
持ち物:エプロン・手拭きタオル・
    味噌を保存する容器(どんなものがよいかやり取りさせていただきます)
 
 
日程:3月18日(月)(11:00~13:00ごろまで)
場所:愛知県一宮市西成出張所より徒歩5分(お申込み確定後住所をお送りさせていただきます)
 

 
ラインにご登録いただき
① お名前
➁2kg 4kg どちらをご希望か
お申しつけください。
LINE Add Friendlin.ee
 
あるばさんのInstagramはこちら
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。

現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。



ページのトップへ戻る