飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
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野菜のチカラと発酵のWパワーで夏バテ防止!免疫力UP!
「水キムチ」は漬け汁に野菜やフルーツを浸して発酵させた、汁たっぷりの発酵食品。
キムチ…と言うと、作るのが難しそうですが、水キムチはとっても簡単!
一度作り方を覚えてしまえば、ご自宅で気軽に作ることができます。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
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■レッスンメニュー | [水キムチについて]
・水キムチとは ・基本の作り方 ・植物性乳酸菌について ・健康効果 ・アレンジいろいろ [実習] ・水キムチ作り ⇒ 持ち帰り自宅で発酵 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 水キムチの説明後、ご自分の水キムチの仕込み実習。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(なくても可)手拭きタオル、筆記用具、水キムチ持ち帰り用手提げ袋
(水キムチ容器はこちらでご用意しております) |
■備考 | ・講師はマスクを着用し講義をおこないます
・参加者同士の間隔は約1メートルほどとなります ・換気をしながらおこないます(そのため騒音などはご了承ください) ・当日講師が発熱など感染の疑いがある場合は開催を中止しご返金と させていただく場合があります 参加者の皆さまへのお願い ・参加者は講座中マスクの着用をお願いします ・参加当日は検温をお願いします *37.5度以上の場合は、無理せずにご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。