ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べる講座の体験レッスンにご参加いただけます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
体験レッスンはカウンセリングシートに沿って、その日からできることをお伝えし、今のお悩み事を一緒に解決すべく食事のご提案をさせていただきます。
体験レッスンのみで講座の受講はナシという方も多くいらっしゃいます。どうぞお気軽に体験レッスンにご参加ください。体験レッスンも講座もほぼマンツーマンでオンライン受講となります。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べる講座の体験レッスンにご参加いただけます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
体験レッスンはカウンセリングシートに沿って、その日からできることをお伝えし、今のお悩み事を一緒に解決すべく食事のご提案をさせていただきます。
体験レッスンのみで講座の受講はナシという方も多くいらっしゃいます。どうぞお気軽に体験レッスンにご参加ください。体験レッスンも講座もほぼマンツーマンでオンライン受講となります。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
【おうちごはん】2023年3月ちらし寿司など春のお祝い膳のレッスン
春は卒入学などお祝いの季節。我が家も卒入学の年です♪テーブルも華やぐちらし寿司と春のお野菜を使ったお膳を作っていきましょう。
◎炊飯器で作るちらし寿司
◎若竹汁
◎新ごぼう、うど、春人参の手作り塩麹マヨ和え
◎塩麹使用の手作りマヨネーズ(卵不使用)
◎せりと塩昆布の桜和え
◎抹茶と豆腐のデザート
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べる講座の体験レッスンにご参加いただけます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
体験レッスンはカウンセリングシートに沿って、その日からできることをお伝えし、今のお悩み事を一緒に解決すべく食事のご提案をさせていただきます。
体験レッスンのみで講座の受講はナシという方も多くいらっしゃいます。どうぞお気軽に体験レッスンにご参加ください。体験レッスンも講座もほぼマンツーマンでオンライン受講となります。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
オンライン 【資格】ジュニアアスリートのパーソナル食事学と調理のレッスン
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べる講座の体験レッスンにご参加いただけます。
練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の体験レッスン5,500円でご受講いただけます。
体験レッスンはカウンセリングシートに沿って、その日からできることをお伝えし、今のお悩み事を一緒に解決すべく食事のご提案をさせていただきます。
体験レッスンのみで講座の受講はナシという方も多くいらっしゃいます。どうぞお気軽に体験レッスンにご参加ください。体験レッスンも講座もほぼマンツーマンでオンライン受講となります。
お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
【おうちごはん】2023年3月ちらし寿司など春のお祝い膳のレッスン
春は卒入学などお祝いの季節。我が家も卒入学の年です♪テーブルも華やぐちらし寿司と春のお野菜を使ったお膳を作っていきましょう。
◎炊飯器で作るちらし寿司
◎若竹汁
◎新ごぼう、うど、春人参の手作り塩麹マヨ和え
◎塩麹使用の手作りマヨネーズ(卵不使用)
◎せりと塩昆布の桜和え
◎抹茶と豆腐のデザート
【おうちごはん】2023年3月ちらし寿司など春のお祝い膳のレッスン
春は卒入学などお祝いの季節。我が家も卒入学の年です♪テーブルも華やぐちらし寿司と春のお野菜を使ったお膳を作っていきましょう。
◎炊飯器で作るちらし寿司
◎若竹汁
◎新ごぼう、うど、春人参の手作り塩麹マヨ和え
◎塩麹使用の手作りマヨネーズ(卵不使用)
◎せりと塩昆布の桜和え
◎抹茶と豆腐のデザート
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28