ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
手作りパンと料理で100品とテーブルコーディネートまで学べる講座の体験レッスンです^^
手作りパンと料理で100品とテーブルコーディネートまで学べる講座の体験レッスンです^^
手作りパンと料理で100品とテーブルコーディネートまで学べる講座の体験レッスンです^^
唐揚げを揚げないで作り、旬のお野菜とともに特製の南蛮酢に漬け込みます。温野菜のサラダではたっぷりのお湯で茹でる、とは違ったお野菜の茹で方を♪箸休めはかぶのゆかり和えです。
唐揚げを揚げないで作り、旬のお野菜とともに特製の南蛮酢に漬け込みます。温野菜のサラダではたっぷりのお湯で茹でる、とは違ったお野菜の茹で方を♪箸休めはかぶのゆかり和えです。
唐揚げを揚げないで作り、旬のお野菜とともに特製の南蛮酢に漬け込みます。温野菜のサラダではたっぷりのお湯で茹でる、とは違ったお野菜の茹で方を♪箸休めはかぶのゆかり和えです。
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28