米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ

水分検証のレッスンでした。 実際に比較してみると、生地感に違いがあり勉強になりました。今後の米粉パン製作には欠かせない検証だなと感じました。ドーナツ…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/6 13:04

先生からの返信あり

米粉パンの理論を学ぶ最初のレッスンでした。 今まで失敗していた理由が、初めてわかり驚きました。 米粉の特徴をよく理解し、美味しいパンが焼けるよう頑…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/1 12:22

先生からの返信あり

オンラインレッスン初めて参加しました。材料を計量してから臨んだ方が良かったというのが今回の反省点です。 オンラインでも先生の手元がしっかり映るので分…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 18:33

先生からの返信あり

プロコースを終えながらも先生と先生のお家の空間が大好きで、対面レッスンを続けてお願いしています。 習い続けることがとても楽しい時間です。 今回もと…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/15 15:54

先生からの返信あり

米粉のグラタンパンのレッスンを受講しました。 お味がとっても美味しくて、牛乳、バター、コンソメ等が入って無いとは思えない美味しさでした。 レッスン…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/2 12:57

先生からの返信あり

豆乳マヨネーズとジャガイモの相性がとてもよく、生地のふわふわカリッとした食感は病みつきになり、止まりませんでした笑 とても美味しく、またアレンジもし…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/16 16:29

先生からの返信あり

1斤食パンのレッスン2年前に受講しましたが、パン教室の開業をはじめ商用利用させていただく事になりレッスンを受けました。 いつも丁寧な説明とお一人おひ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/1 13:29

先生からの返信あり

2階目の参加です。今回は米粉メロンパンと米粉じゃがマヨパンを作りました。どちらも思ったより簡単に出来て、とっても美味しかったです😋また家でも作ります…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/26 21:35

先生からの返信あり

先生のとてもわかりやすい説明で、テンポが良いレッスンでした。 はじめての方でも、小麦経験者でもわかりやすく授業して頂ける内容でした。先生も明るく笑顔…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/24 17:10

先生からの返信あり

今回は、フォカッチャ、肉まんを教えていただきました。どっちも思っていたより簡単にできて、味も美味しい!肉まんが米粉で作れるんですね。家でも是非作ります…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/19 19:53

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)