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最終更新日:2021/7/13

気軽にはじめる漢方ごはんオンライン(神奈川県鎌倉市)

不調の改善や予防に役立つ食材を学び、すぐに実践できる「漢方ごはんづくりのコツ」をマスター。

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引き出しの奥。吉田揚子のブログ

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江ノ電様 取材
2017/3/2 23:24 UP

連載させていただいている「旅うらら」様記事。
本当にいつも貴重な機会を頂戴しております。
 
禅は建長寺様、精進料理は鉢の木様と続き、
春号である次号は、大好きな江ノ電様♪
 

 
江ノ電LOVE魂に火がついてしまい、
取材は白熱数時間。
現行車両中唯一木の床である305+355車両にも乗れちゃったし、
会いたかった人(江ノ電の中核を担う方)にも、ものすごい偶然お会いできて、
さらに取材にご参加いただき、
今回の企画でどうしてもやりたかった中核の部分のお話も実現。
念ずれば通ずとは、こういうことかと実感する一日でした。


 
撮影は、再来週。
これまたどうしても実現させたいことがあったのですが、
企画意図や熱い想いを汲んでいただき、
まさかの実現となり、心躍る。
とともに、
最高の誌面を創り上げる意欲に燃えております。
 
湧き上がってくるこの想い、いてもたってもいられない衝動。
やっぱりものづくりはやめられない。
 

発行は、4月です。
お楽しみに♪♪

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先生情報
吉田 揚子
吉田 揚子
漢方スタイリスト/中医薬膳師   東京都出身

「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、各種メディアへの出演&出稿、商品企画&レシピ提供、新商品の企画コンサルティングなど幅広く活動。2010年に「きたかまくら日々響(hi bi ki)」を設立し、五感に響くゆたかなライフスタイルの提案を発信中。〈近著〉『今日からはじめる漢方ごはん』(経法ビジネス新書)新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)重版中3刷


教室からのお知らせ

2021/7/13

「気軽にはじめる漢方ごはんオンライン」 2021年6月よりスタート。
ご自宅のキッチンときたかまくら日々響をオンラインで繋ぎ(ZOOM使用)、一緒に漢方ごはんづくりをリアルタイムに楽しみましょう。
最初に、季節ごとに起こりやすい不調の改善や予防に役立つ食材について学んでいただきます。(30分くらい。事前資料をお手元にご用意いただき、着席してご参加ください。)その後、漢方ごはんを一緒に作ります。出来上がった料理を一緒に食べながら、わいわいランチタイムを楽しみましょう。(毎月メニューが変わります)

https://coubic.com/kitakamakura-hibiki/718884


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