ハルパンstudio(東京都西東京市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/27

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
2183人

レッスン情報

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🍞去年5月にレッスンして大人気だったキッシュ。去年はオーソドックスなタイプでしたが、今年はカレー味が登場します。是非練りパイに挑戦しましょう! 練りパイはお菓子作りにも応用できるテクニックなので、覚えておくとお得です。
🍞全粒粉入りのザクザク生地を作り、ベーコン、ジャガイモ、エビ、枝豆、ブロッコリーなど具だくさんのキッシュを作ります。アパレイユはたっぷりチーズ入りのカレー味で、オーブンから漂ってくる香りを嗅ぐと食欲が刺激され、お腹がすいてきます!
🍞生地作りの方法を丁寧にお伝えしますので、是非食卓が華やかになる素敵なメニューをレパートリーに加えて下さい! リベイクも良いのですが、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
開催予定
6月:8
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

🍞強力粉と準強力粉をブレンドした歯切れが良く、軽い食感のフランスパンのような生地を食パン型で焼きます。そのため「フランス食パン」と名付けました。シンプルだけど飽きのこない、毎日食べられる味です。形は三つ山。捏ねや成形の確認をしながら食パンのバリエーションを楽しんでください。
🍞どんな具材のサンドイッチにも合います。
🍞発酵中に、オートミール、ナッツ、ドライフルーツで簡単フルーツグラノーラを作ります。オリーブオイル、メープルシロップを使い、ヘルシーに仕上げます。
🍞美味しい食パンとヘルシーなグラノーラの組み合わせは最強の朝食になります!

📝学びのポイント
①粉の配合
②食パン型の扱い方
③食パンの成形
④食パンの焼成
⑤フルーツグラノーラの簡単な作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞しっとり生地にたっぷりとリンゴの紅玉を巻き込み、15㎝丸形で焼き上げ、アイシングはハチミツや牛乳を使って仕上げます。どこか懐かしい感じのする甘さです。トッピングのアーモンドスライスの食感がアクセント。試食では焼きたてのふわふわ生地を楽しんでください!
🍞レッスンでは製菓製パン用の紅玉リンゴのプレザーブをたっぷり使い、シナモン、ラムレーズンを合わせたフィリングを作りますが、生のリンゴでの作り方もお伝えします。
🍞紙型で焼き上げるので、そのままプレゼントにするのにもピッタリです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②フィリングの作り方
③リング形のパンの成形
④アイシングの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞懐かしいテイストの、シンプルで優しい甘さの揚げパンーー給食に出てきた揚げパン、子供の頃に近所の小さなパン屋さんで売っていた揚げパンをイメージして考えたメニューです。
🍞国産小麦(ゆめちからブレンド)を使い、クリーミング法でしっとり、もちもちの生地を作ります。あんドーナツにたっぷり包むこし餡は、ハルパンstudioの地元東伏見で大人気の「ふしみだんご」さん特製のものを使います。優しい甘さの餡が生地とマッチしてとても美味しいです。一方、ツイストドーナツは可愛らしい形と食べやすいサイズで、いくつでも食べてしまいそう。シュガーときな粉2種類を楽しめます。
🍞揚げパンは、適正な水分量、適正なこね、適正な発酵によって、しつこくない、軽く、美味しいものに仕上がります。その細かなコツをお伝えします。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①クリーミング法
②包餡成形
③ツイスト成形
④揚げパンのコツ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
6月:8
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

*まったく初めてパンを作る人には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞これは2024年から新たに始めたレッスンで、「食パンを学ぶ」と交互に1年間開講する予定です。奇数月は「食パンを学ぶ」、偶数月は「ロールパンを学ぶ」になります。
🍞生地に卵を入れず、塗り卵もしないシンプルでベーシックなロールパンを作りながら、ふだんのレッスンではなかなか説明しきれない材料、水分、こね、発酵、成形、焼成、焼減率などパン作りのポイントをあらためて丁寧にお話しします。ご質問の多いロールパンの成形についてはより丁寧にお伝えします。ロールパンに限らず、生徒さんがふだんのパン作りで感じている疑問点にも時間の許す限りお答えしたいと思っています。とても学びの要素の強いレッスンです。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですからロールパンのマイ定番になるようなレシピをご用意しています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞A、B、C3つのメニューがあり、今月はCの「ベーコンエピ&チーズクッペ」。
ベーシックなフランスパンとして人気のベーコンエピとチーズクッペを2コずつ作ります。
粉量の少し多い生地の扱い方、薄力粉入り・油脂なし生地の扱い方、エピとクッペの成形などを学べます。
エピの成形をまだ体験したことのない方は是非受講してください! ベーコンが2枚入る贅沢エピです。クッペもチェダーとピザチーズのダブル使いで美味しいです!
🍞初心者の方でも作りやすいよう、本来のフランスパンの生地の配合とは少し変えています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)

🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/19

6月のレッスンメニューを登録しました。予約受付開始は5月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/4/2

5月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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