美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
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火曜クラスが定員オーバーの時もあり新たに(土)classを新設。平日来れない方のご要望もありスタートいたしました。
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
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■開催場所 | 大阪市鶴見区 横堤5-3-15 大阪鶴見区民センター |
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■レッスンメニュー | 毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
お一人様基本、5~6個作っていただき焼き立てを試食して残りは持ち帰っていただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル、持ち帰り用袋等 |
■備考 | 基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスン・出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)こちら以外でも募集しておりますので出来るだけ早くの予約をお待ちしております! |
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パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。