お豆腐屋さんと一緒にお豆腐を作ろう

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > レッスン情報 > お豆腐屋さんと一緒にお豆腐を作ろう

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
16人

東京都葛飾区のお豆腐屋さん。「気合豆腐」の店主新井さんにお豆腐の作り方を教えていただきます!
大豆から作るお豆腐をデモンストレーションした後、皆様には豆乳からにがりを使って寄せ豆腐を作ります

お豆腐屋さんと一緒にお豆腐を作ろう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区用賀3-14-9用賀マンション1F
■レッスンメニュー 目からうろこの豆腐料理
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後みんなで実習後食事をしていただきます。
■受講料 5,000円
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1日前のキャルセルの場合キャンセル料が発生いたしますのでよろしくお願いいたします!

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る