奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
ワインが好きな方にぜひ受講していただきたいスペシャルレッスン。イタリアンソーセージとオリーブとアンチョビの入ったハード系の自家製天然酵母パンを作ります。年末のパーティーで活躍しそうな一品ですよ。
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■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
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■レッスンメニュー | ●イタリアンソーセージ【サルシッチャ】
豚肉の複数の部位を自宅でミンチにし、数種類のハーブをたっぷり入れたイタリアンソーセージです。豚腸に詰めてボリューム満点のソーセージが出来上がります。手軽に作れておいしいので、パーティーなどで重宝します。 ●オリーブブレッド ブラックオリーブとグリーンオリーブをたっぷり練りこんだ生地に、アンチョビをプラス。ちょうどいい塩気がワインのおともにピッタリなパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量 3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成 4.パン生地のこね 5.ソーセージの仕上げ 6.ソーセージの仕込み 7.講師手作りのパンでミニランチ |
■受講料 | 10,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 タオル こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)1個 焼いたパンを持ち帰る袋 作ったハムを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(申し込み後、指定口座へ1週間以内にお振り込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円 レッスン前日〜当日 100% 10,000円 |
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