【フルーツ酵母オンライン講座10月】柿酵母

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最終更新日:2021/3/26

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

フルーツ酵母に興味があるけど、遠くて通えない。そんなあなたのために、オンライン講座を開講いたします。10月は柿酵母。皮とヘタを使って酵母を起こします。作るパンはリュスティックとミルクハースです。

【フルーツ酵母オンライン講座10月】柿酵母

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 生駒市 美鹿の台
■レッスンメニュー ●リュスティック
リュスティックは水分の多いフランスパンです。こねずにパンチを加えて生地をつないでいきます。
若干ハードルの高いパンですが、手間暇かけたパンだけあってとってもおいしいパンです。
水分量が多いので、老化も遅いのが特徴。
次の日にサンドイッチにしてもおいしいですよ。
●ミルクハース
ミルクハースは原材料に牛乳またはスキムミルクをたっぷり含んだパンです。今回は100%牛乳で仕込みます。
ミルクハースは砂糖とバターもたっぷり入って栄養価の高いパン。食欲のないときでも美味しく食べることができます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.パンレシピの説明
2.パン生地の分割
3.パン生地のこね
4.パン生地の成形、発酵、焼成
5.質疑応答
■受講料 8,000円
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込み後、1週間以内にお振り込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%  2,400円
レッスンの3日前〜2日前まで  50%  4,000円
レッスン前日〜当日       100%  8,000円

■全レッスン開催日時

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先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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