奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬
レーズン酵母を使ったパンレッスンです。チョコマーブルブレッドは簡単にできるチョコシートを手作り!2種類の成型を学べます。オニオンチーズは玉ねぎスライスとチーズをたっぷり使ったおいしい総菜パン♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 美鹿の台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●チョコマーブルブレッド
手作りのチョコシートを折り込んで成形したパンは、とってもキレイ!折込回数を増やせば繊細な模様を作り出します。レッスンでは最低限必要な折り込み回数を紹介します。また、成形も2種類学べるのでオトク♪ ●オニオンチーズブレッド 生の玉ねぎを薄くスライスし、パン生地に入れ込みます。成形方法はパン屋さんでよく見る総菜パンの形。こんなに簡単にできるんだ!と学んだ生徒さんからは喜びの声をいただいています。たっぷり玉ねぎとたっぷりチーズの総菜パンは、一つ食べたら大満足のおいしさです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1.パンレシピの説明
2.パン材料の計量 3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成 4.パン生地のこね 5.講師手作りのパンでミニランチ |
■受講料 | 10,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 タオル こねた生地を持ち帰る容器(1000cc程度)2個 焼いたパンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座へ申し込みご1週間以内にお振り込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30% 3,000円
レッスンの3日前〜2日前まで 50% 5,000円 レッスン前日〜当日 100% 10,000円 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください