フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/7/1

フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


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20201113日 (金)

自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンラインふんわりパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の3回コースレッスン。
ふんわりしたパンを自家製天然酵母で作ってみたい方にオススメしたいレッスンです。

材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はレーズン酵母。
どんなパンとも相性の良い酵母なので使い勝手バツグンです。

正しい方法で作られた自家製天然酵母でパンを作るので、失敗がありません。

生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
2・5・8・11月 テーブルロール
3・6・9・12月 オニオンチーズブレッド
1・4・7・10月 メープルブレッド


<レッスン当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
初回にレーズン酵母エキス50ccプレゼント!
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント

<お申し込み時の注意点>
✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください
✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

  • 受講料:19,800円(税込)
    11月13日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201124日 (火)

自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ

<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)

  • 受講料:39,600円(税込)
    11月24日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201125日 (水)

自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンラインハードパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の3回コースレッスン。
ハードパンを自家製天然酵母で作ってみたい方にオススメしたいレッスンです。

材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はレーズン酵母。
どんなパンとも相性の良い酵母なので使い勝手バツグンです。

正しい方法で作られた自家製天然酵母でパンを作るので、失敗がありません。

生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
2・5・8・11月 タバチエール
3・6・9・12月 全粒粉入りプチパン
1・4・7・10月 ハードトースト


<レッスン当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
初回にレーズン酵母エキス50ccプレゼント!
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント

<お申し込み時の注意点>
✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください
✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

フォロワー 1人
  • 受講料:19,800円(税込)
    11月25日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201127日 (金)

自宅に材料が届く、自家製天然酵母オンライン食パンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の4回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母は講師が厳選してそのパンにぴったりあった酵母を毎回お届け。

正しい方法で作られた自家製天然酵母で食パンを作るので、失敗がありません。

生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
3・7・11月 生クリーム角食
4・8・12月 ライ麦食パン
1・5・9月 ハードトースト
2・6・10月 胚芽食パン

<レッスン当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
お手持ちの型にぴったりな材料をお届け!
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント

<お申し込み時の注意点>
✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)
✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズをご用意ください。
✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。
✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。
✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

  • 受講料:26,400円(税込)
    11月27日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201128日 (土)

自宅に材料が届く、オンラインパンレッスンです。自宅でパン作りを行う、オンライン講座の6回コースレッスン。
材料が届くので、買い出しの必要なし!自家製天然酵母は一次発酵に時間がかかるため、事前にこね、一次発酵、ベンチタイムまで済ませていただき、レッスンをスタートします。
レッスンで使用する酵母はプルーン酵母。
Facebookページで酵母の作り方を公開しています。
Facebookされていない方には別途プルーン酵母の作り方の動画を差し上げます。
生地のこね方については、事前に動画を送付します。
レッスンの当日の朝は秘密のFacebookグループと Instagramでコネのライブ配信を行います。

<レッスン内容>
5・11月 ツォップ
6・12月 プティショコラ
7・1月 バーガーバンズ
8・2月 ジェノベーゼチーズ
9・3月 ブリオッシュ
10・4月 黒糖ナッツ

<当日のスケジュール>
〜7:30 生地こね終了→一次発酵
11:30 パンチ
13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
14:00〜15:30 レッスン

<特典>
初回のレッスンで材料の他に自家製天然酵母エキス50ccプレゼント
LINEでの質問無制限(通常1時間あたり相談費用1,000円)
シークレットFacebookグループへのご招待
レッスン終了後にレッスンの録画をプレゼント
プルーン酵母の作り方と出来上がりの見極め、アドバイス付き(通常1時間あたり1,000円)

  • 受講料:39,600円(税込)
    11月28日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
幸治 里織
幸治 里織
フルーツ酵母の魔術師   

2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!


教室からのお知らせ

2016/2/5

3月のレッスンの予約を開始しました!
プレゼントにも喜ばれる、ココナッツオイルを使った生地にフルーツビッツを練りこんだココナッツクーヘンです。
おやつにもピッタリなパンですのでどうぞご期待ください!


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