あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > あんこのお花のお菓子教室 花散里 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)

少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
47人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 3日 (月)

白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 3日(月) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 8日 (土)

ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:132,800円(税込)
    7月 8日(土) 10:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 9日 (日)

こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(日) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。

材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,500円(税込)
    7月10日(月) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2023 711日 (火)

こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(火) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 712日 (水)

green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。

材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,500円(税込)
    7月12日(水) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2023 717日 (月)

和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。

フォロワー 13人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月17日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 719日 (水)

白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月19日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 723日 (日)

ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:132,800円(税込)
    7月23日(日) 10:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 724日 (月)

和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。

フォロワー 13人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月24日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
あんこblossoms花散里 佐藤美穂
あんこblossoms花散里 佐藤美穂
あんこのお花Ⓡお菓子教室   神奈川県出身

大学卒業後大手食品メーカーで15年ほど勤務。
出産を機に退職。
子供たちが手を離れ、新しいことを始めるチャンスとして以前より興味があったあんこのお花に挑戦。


教室からのお知らせ

2023/6/3

昨日はひどい雨でした。
今年は早くもアジサイがあちらこちらできれいにさいています。
当教室でも、ジメジメした季節、暑い季節にぴったりのゼリーや水ようかんのレッスンを開始しました。
あんこのお花絞りで美味しい映えスイーツに。リクエストにも対応します。お気軽にお問合せください。

2022/8/15

まだまだ猛暑続きですが、近くの公園の花壇ではもうコスモスが咲いていました。
季節は進んでいますね。
コロナで外出にも気を使う状況です。この機会にいつもと違うことやってみませんか?
あんこのお花は楽しくて、達成感もばっちり。できあがりの綺麗さにテンション上がること間違いなし。
9月からは新たなメニューで、感染対策もしながらお待ちしております。

2022/7/13

天気が不安定だったり、新たなコロナの変異株が出てきたり、次から次へと心配なことが起こって、夏休みもどうなることやら...という気分になってしまいますね。
そんな時は新しいこと始めてみませんか?
和なはの講師資格取得コースなら、3回の受講でOK。教えたり販売したりできるようになります。(試験合格のための練習は必要ですが。)
誰かにプレゼントするだけでも笑顔になってくれる率100%ですよ。


ページのトップへ戻る