発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』
甘酒の座学と実習。甘酒の簡単な作り方、甘酒からの発酵調味料作りや使い方のレシピをお教えします。
実習の後は試食してお土産として麹ピクルスをお持ち帰り頂きます。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 大橋 |
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■レッスンメニュー | 甘酒作り
発酵調味料(甘酒ドレッシング、ごまみそなど)作り |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日夕方のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。
2020/7/31