焼き立てすぐが美味しいパン?基礎6回コース第93期がスタートしました。

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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焼き立てすぐが美味しいパン?基礎6回コース第93期がスタートしました。
2025/6/29 20:53 UP

焼き立てすぐが美味しいパン?基礎6回コース第93期がスタートしました。
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
 
実は、先週の週末の土曜
夜のセミナー
 
一旦繋がるも
緊急中止になったんです。
 
 
キャンバの資料が開けず
ダウンロードして他の所に保存
してなかった私、、、
 
時間作ってくださった4名の皆さんに
申し訳なくて。
 
延期の申し立てしたら
快く受けてくださったんです。
 
昨日は、1週間、遅れの
魔法の作り方公開セミナー
でした。
 
カメラオフでも2回目だと
リラックスするものですね~
 
顔見知りの方に話してる感
ありました^^
 
今まで、こう思ってきた事が
そうではなかったことに
 
「これはパン作りを
見直して美味しいパン
焼けるようになりたい!」
 
って思ってくださったようです。
 
 
 
セミナーで伝えてる事は
ほんの1部の事なので
 
実際に、参加すると
なるほど~の嵐
 
 
昨日から基礎6回コース第93期生
がスタートで
 
中にはセミナー受講されて
すぐに申し込みされた方
がいらしたんです。
 
 
 
 
既に、捏ねるのはセミナーで
みていたので
 
そこに驚く事はなかったけど
 
「捏ね感覚って
思ったより繊細で大事である」
と思ったそうです。
 
 
貴重な声、ありがとう
ごさいます。
 
 
その場で食べたパンは
胡桃の味が美味しくて
生地の味より胡桃の美味しさに
感激してたけど
 
 
帰宅後に、焼成から数時間経って
食べたパンの美味しさに感動の声
 
 
 
出来立てすぐが美味しいパン
もあるけど
 
シンプルな配合
1回目に捏ねる基本パンや
食パンなどは
 
完全に冷めきってからが
粉の風味、甘さを感じる事が
できる食べ頃なのです。
 

 
銀スプパンは
美味しいにこだわったパン作り


砂糖は控えめだけど
低温長時間発酵方法でなくとも
甘みのあるパンが焼ける方法なのです。


低温長時間発酵のパンじゃないと
甘みはでないと思ってるプロもいる中で


私も、そう思ってた一人だったので


素人の皆さんも、この作り方なら
風味、甘みあるパンが焼けるのは
私からみると奇跡なんです。




どのパンも、出来立てが美味しい
わけじゃないよ~
 

何事も知らないと
勿体ない、
 
「焼き立てじゃないと
冷めると固くなっていくから
すぐに食べてました」
 
って声は、あるあるで
 
最も美味しくなるタイムに
食べてなかった事になりますね😁
 
 
私にとっては、それは
当たり前の基本的な事で
 
プロ目線で、みなさんのパンが
美味しくなるように
アドバイスしています。
 
 


次回は9月生
 
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アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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