技術のみならず理論から学べ忘れない教室でした。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 技術のみならず理論から学べ忘れない教室でした。

最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

技術のみならず理論から学べ忘れない教室でした。
2022/6/21 7:25 UP

★技術のみならず理論から学べ忘れない教室でした。


製パン会社にパンにレシピ提案してき
元パンの商品開発員が教える


お店で売ってるパンを家庭
焼きたい方のワンランク上のパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座で開講してます


ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。

今日も暑かったですねー



昨日で基礎6回コース第66期生
が終了





終了のコースが今月、来月と
続きます。




どのクラスもカラーがあって
なんか、いい感じの雰囲気になるもの
ですね^^




最後は、本格カレーも習える



料理の先生らしさも出してる
基礎6回コースって、
ほんと、お得なコースでしょ♡




今回の生徒さんは
インスタから見つけて来られた方が
3人!




今までブログからの方が
大半でしたが、


この半年でインスタから
知った方が増えましたね。




インスタ見てくれる方が増えて
どんどんインスタが
楽しくなってます(笑)


また、ライブもやっていきますね~





中には他の方のインスタ投函から
私を見つけてくださった方も。


選んでもらえるってありがたいね〜





こんな感想頂いてます。




技術のみならず、その理論から教えて
頂けて一度教えて頂いたら忘れない!!
そんな講座でした。


また、レッスン以外にも
相談にのっていただき
大変有り難かったです。


すごい先生なのに太っ腹!
サービス精神旺盛

お人柄も、とても魅力的です♡


パン作りに関しては、色々な考え方が、
技術があって、???な状態でしたが


みほよ先生に理論かや教えて頂いたお陰で
正しい情報を見極めることが
できるようになりました。





毎回、「美味しい~」「美味しい」
と声を出して頂いてくださって、


そんな声が嬉しく、
心地よいクラスでした(笑)




そうそう、


今って簡単に情報を得られる時代なので
パン作りも検索すれば、
レシピがわんさか出てきて


自分で色々作れますよね。



最初の頃は、私のパン作りと
あまりに違うパン作りに対しては
それ、おかしいんじゃないか?


パン屋さんでは、そんな事しないよ
って思ったけど、



今では、どんなパンを焼くか?
の目的が違うのだから


作り方が変わって当たり前!






それぞれ目的が違うのだから
どれが正しいかはない
と思うようになってます。



自分が何を優先したいか?
です。


私は、美味しさが第1


美味しくならないなら
それはやらない、


美味しくなる事をやる
ただ、それだけです^^






パン教室に通うようになってから
学生にパンを教える部門に異動になって
アドバイスしてたんです。


学生からの声も頂きてるので、
また、そんな話、お伝えしますね。




生地作りの部分は、決して難しい所
じゃないのですが、


すぐにキャッチできる人と
出来ない人がいます。



生地作りに不安のある方は、
動画講座がお勧めです♪


動画講座だと
繰り返し私の手元を見れるので
見落としなし


でもオンライン生も見ただけではできず、
私の直接のアドバイスで
気付かれる方が大半


伝わり難い、ニュアンス部分
ありますね。


色々と伝えたを変えて
お伝えしてますが、


感覚部分の伝え方って、
ほんとに難しいわ~





大事な生地作り部分
特許取得の銀のスプーン製法は


写真や動画撮るのも不可ですが
動画のお渡しもしていません。



こちらは認定教室でも
同様とさせて頂いています。




何度も繰り返しみれる
パスワード管理された
オンライン講座基礎編は


銀のスプーンメソッドが
がっちり学べる更新型の動画講座で



誰にでも勧めたい、
家庭製パンの教科書です。


対面生、他の認定教室で学ばれた方は
特別料金で購入できますよ^^





永久保存版!
動画で学べる家庭製パン向け
ふわふわパン作りの教科書


次回の直接サポ付きの受付は
7月募集開始!


動画で学ぶオンライン指導付き
ふわふわパン作りのオンライン講座基礎編 
*銀スプ生にも、別価格で販売しています。
↓  ↓  ↓

私の分身!理論から学び、美味しいふわふわパンが焼けるようになるオンライン講座




【7月募集開始】基礎6回コースは、
料理まで習え
私が教えたい事を出来るだけ詰め込んだ
スペシャルコースです。


↓ ↓ ↓

パン屋さんで売ってる、翌日もふわふわパンを、ほぼ網羅(もうら)して学べる基礎6回


次回、開催は9月2コースのみ
前回募集でもれた方もいるし、
参加したいの連絡が結構きてて

激戦になるかも🙏


8つの参加券
ゲットしてくださいっ。






【7月募集開始】9月開講、更なる学びステップアップ4回コース⏬

復習も兼ね、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。


その後も定期的に開講しますので
ご希望の方は連絡ください。




【次回9月開講】
6ヵ月間で学ぶ
炎のふわパン講師育成スクール

パン教室開業をゼロからサポート、翌日もふわふわパン教室の先生育成スクール




ラインでお友達登録された方に
翌日も美味しいパンを焼く秘訣の解説動画
お渡し中です。






レッスン情報もいち早く掲載、
無料メルマガは
こちらをクリックして登録👇





【満席】卒業生向けオンラインレッスン(次回は未定)

『【満席】卒業生さん向けオンラインレッスン、湯種を極めよう!湯種食パン塩パン』【満席】卒業生向けオンラインレッスン、湯種を極めよう、湯種食パン&塩パンレッスン元パンの商品開発員が教える翌日もリベイクなしで美味しいワンランク上のふわふ…ameblo.jp



【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、これからパン教室を開講予定の方の参加は育成スクールへ参加検討以外は、お断りさせて頂いています。

翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。



こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。




TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで)


パン教室の先生、これからパン教室開講予定の方にお勧めのメールレッスン↓

これからパン教室開講する方が、満席にする為に必要なこと8日間無料メール講座


<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。  

翌日もふわふわパン教室は、現在6教室が開講中です。


東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、オランダ、シンガポールから受講しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

教室からのお知らせ

2025/1/20

【対面3月生受付始まりました】日曜、水曜コース
パン屋さんみたいな翌日もふんわり持続なパンが焼けるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る