ランチ会で、焼き芋パンを持参し感想を聞きまくる!!

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最終更新日:2025/1/28

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

1日経っても、ずっとふんわりなリベイクなしで美味しいパンが手軽にやけちゃう魔法の作り方

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129人

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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ランチ会で、焼き芋パンを持参し感想を聞きまくる!!
2019/12/15 8:16 UP

★ランチ会で、焼き芋パンを持参し感想を聞きまくる!!
翌日のパンが固くなると
お悩みの方が解決できる、美味しいふわふわパン作り【翌日もふわふわパンが焼けるオリジナル製造方法】銀のスプーン製法(特許取得)使用埼玉県上尾市
手ごねで翌日もふわふわパン教室

ふわふわパンの専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。


水曜日は、お友達の加藤あいさんにお誘いをうけて「ひとり起業の教科書」著者、藤原恭子さん
の出版記念ランチ会に参加してきました。




開催場所が、
父の誕生日をお祝いした
旧赤坂クラシックでしたよ。




ここは個室がたくさんあり、
誰かをもてなすのにオススメです。




起業し始めたばかりの女性が
多く、みなさんの悩み




パン教室の先生を育てるように
なった私には、そのお悩みに応える
藤原恭子さんの回答に耳を傾けてました。




やはり皆さんが行きたいと思う教室は、
「この教室なら自分の悩みが解決できる」
と思うから、ですよね。




今日のパン教室でも、
自己流でパンを作っていて翌日のパンが
固くなることに、「何が違うんだろう?」
と疑問を感じ、




・翌日のパンがふわふわになる根本的な
理由を知りたい、




・特許取得出来た銀のスプーン製法って、
私の作り方と何が違うの??




と参加を決めたそうです。




これからも、みなさんの欲求に
耳を傾けていこうと思います^^




ただ今、兵庫県の八百屋さんで
売り出そうとしている焼き芋あんぱん
のレシピ開発中です。




この焼き芋あんパンを、
一般の方にも食べてほしくて、、、






昨日の起業家さんの集まったランチ会
に持参し、皆さんの感想を頂きました。


「すでに焼いてから1日経っているので、
今日食べてください」




とお渡ししたのですが、、、


みんな、手作りパンなのに翌日に食べず、
翌々日の朝に食べた方ばかり(・∀・)
聞いてないんかい(笑)



でも、その翌々日に食べた感想
がすごい、嬉しい感想ばかりでした♪

代表して3人の感想を掲載します。



隣に座ったクラリネット演奏者の
阿部節子さんの感想



焼き芋パン 美味しかったです♪ほんとに生地が柔らかくて驚きました!!お芋の自然の甘さとフワフワパンの相性抜群でした!!ご馳走様でした💕 

門下生でもある、子連れでオッケー、埼玉県加須市のふわふわパン教室 赤井律子さん



焼き芋パン、すごく美味しかったです。
お芋のしっとり感とパンのしっとり感がバッチリ合ってて。
先生、さすがです!!
律子さんのパン教室なら、子連れでも、翌日もふわふわが習えますよ^^

そして、招待してくれた愛される集客のコンサルタント 加藤あいさん


本当に翌々日の朝でも美味しくてビックリしました!

中を割ってみると、これでもかというくらいお芋が入っていてさらにビックリ!

そして、口にするとそのお芋のふんわり感と甘さに三重のビックリでした!

焼き芋の温かさとパンの技術の抜群のセットですね!

さすが、伝える事に慣れてる、
あいさんの感想


なかなか、こんな表現できないですよね(・∀・)




さっそく、直したい所を直して、
また今日も、忘年会のプレゼントにしました。


お渡ししたのが、女医さん♪






感想、楽しみ^^






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*年末年始は忙しいと思いますので、
講座お渡しは1月7日以降とします。

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先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売

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